规范小作坊 整治在行动

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2017-03-02 点击:

  为解决食品加工小作坊存在的“脏、乱、差”问题,逐步规范其生产经营行为,松桃县食品药品监督管理局开展全县食品加工小作坊专项整治工作。
      此次专项整治行动是由松桃县食药监局统一部署,局相关业务股室分类指导,各分局联动实施,各乡镇食药监站全面配合的方式进行。从2月底启动,将历时3个月,整治对象主要涉及白酒、米粉、面条、菜油、豆制品、卤制品、糕点等行业。重点针对小作坊食品安全生产规范、备案许可、营业执照、食品添加剂以及食品自律制度履行情况进行检查。对于符合生产条件的无证照小作坊,要求限期规范证照手续;达不到行业卫生标准的要求限期整改,对拒不整改或者限期整改不能到位的,将依法查处;对于生产环境差,不具备生产条件的将依法予以取缔。
      截止目前,松桃县食药监局累计出动执法检查人员120余人次,共检查食品加工小作坊65户,限期整改6家,依法取缔了3户生产环境极差,不具备生产条件豆腐加工点,立案查处2家。
      松桃县食品药品监管局表示,今年将在全县辖区开展以整治食品加工小作坊作为重点的专项整治行动。坚决打击食品违法生产经营行为,做到发现一起查处一起,切实保障群众舌尖上的安全。
      目前此项行动仍在进行中。


相关热词搜索: 小作坊