思南县食药监局重拳出击 净化酒类流通市场

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-09-26 点击:

      为有效打击侵犯省内名优酒类知识产权和假冒省内名优酒等违法经营行为,进一步规范酒类市场经营秩序,维护酒类生产经营者及消费者的的合法权益,思南县食药监局组织执法人员开展酒类流通市场专项整治行动。
      此次专项整治以酒类专卖店、直营店、宾馆饭店、超市(商场)、批发零售市场为重点区域,集中整治侵犯商标、驰名商标、著名商标专用权行为,严厉查处冒用其它企业名称、仿冒知名商品特有的名称、包装、装潢、伪造产地、傍名牌等不正当竞争行为,酒类虚假违法广告行为。以及酒类经营户的证照情况、从业人员健康证、酒类商品的索证索票、进销货台账等信息,严查进货渠道是否符合规定,是否按照《食品安全法》相关规定等,对在酒类市场检查中发现的违法行为,按照《中华人民共和国商标法》《中华人民共和国广告法》《中华人民共和国反不正当竞争法》等相关法律法规进行严厉查处。通过此次专项整治行动,有效净化酒类流通市场。
      截止目前,收缴茅台酒商标侵权103瓶和小郎酒48瓶、假冒习酒窖藏1988雅致版176瓶、金质习酒18瓶、银质习酒108瓶,假冒苗魂珍酒32瓶,案值27.41万元,立案9件,结案5件,剩余案件还在进一步调查中。


相关热词搜索: 思南县 重拳 酒类