铜仁市开展2018年度秋季校园食堂专项检查

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-12 点击:

        为保障校园食堂食品安全,10月9日至11日,市食品药品监督管理局副调研员唐汉银率检查组一行,采取“双随机、一公开”的方式对石阡县辖区四所学校食堂开展专项检查。
        此次检查的内容涉及食品经营者持证情况,食品安全管理员及从业人员健康管理、环境管理、餐具消毒、原材料采购索证索票、专间管理、食品储存、留样、废弃物管理、设备管理、食物中毒应急预案等制度落实情况。督查中,几所学校都存在食品的加工工具、容器等不具备显著的标示这一共性问题,有的未按标示使用;现场对存在问题较多的两所学校下达了《责令改正通知书》,并要求在20日内整改到位,否则依法严肃查处。
        通过此次检查,显示出监管工作中仍存在一些薄弱环节,亟待在下步工作中进一步加大监管力度,为该县广大师生提供一个健康、安全的就餐环境。


相关热词搜索: 铜仁市 食堂 专项