德江县多举措助力铜仁市第七届旅发大会顺利召开

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-18 点击:

        为确保广大游客生命财产安全和舌尖上的安全,德江县市场监督管理局多举措助力铜仁市第七届旅发大会召开,为广大游客营造住之安心、食之放心、游之舒心的良好环境。
        一是强化组织领导。该局成立了以党组书记、局长任组长,党组成员、副局长任副组长,相关责任科室负责人为成员的食品及电梯安全保障工作领导小组。领导小组下设黔中酒店专班、乌江酒店专班、煎茶水乡美食广场专班等七个工作专班,确保旅发大会顺利召开。
        二是突出重点开展专项检查。该以大会期间的煎茶水乡美食广场、温州商贸城美食广场、黔中酒店、灵犀酒店、乌江酒店等景区、酒店及商场周边的食品经营店、超市及电梯使用单位为重点向外辐射,开展食品生产销售环节、旅游小商品质量、餐饮服务食品安全及电梯安全监督检查,严防不合格食品、旅游小商品流入市场和电梯未经检验、检验超期、检验不合格、电梯无维保使用等情况发生。对整治中发现的薄弱环节和突出问题,责令相关单位限期整改到位,整改不到位的,责令其暂停经营,并从严从快查处。
        三是加强舆论宣传。充分发挥新闻媒体的舆论导向与监督作用,加大食品及电梯安全的宣传,强化食品经营单位及电梯使用单位的主体责任意识。
        截止目前,该局共出动执法人员180人次,执法车辆70台次,检查餐饮、食品经营店700余户次,电梯60余台次,下达责令整改通知书12份,关停整改3家次。


相关热词搜索: 铜仁市 德江县 举措