沿河县市场监督管理局开展GSP跟踪检查

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-26 点击:

        为进一步规范沿河县药品零售企业药品经营质量,强化上一年度药品质量规范管理(GSP)认证成果,加强对通过GSP认证企业的跟踪检查,完善药品质量管理制度,严格药品分类管理工作。连日来该县市场监管局按照市局《关于开展2018年度药品经营企业GSP跟踪检查的通知》文件要求,参照国家食品药品监督管理总局新修正的《药品经营质量管理规范》的相关管理规定结合该县上一年度药品零售企业的工作实际,对全县80家药品零售企业开展GSP跟踪检查。
        截止2018年10月24日止,该县辖区内药品经营企业GSP跟踪检查了24家,重点检查企业GSP运行状况;企业上一年认证过程中的缺陷项目的整改情况;药品的购销渠道、进货台账规范情况;药品质量管理与维护;从业人员健康管理、职业素养、职责管理等。
        通过此次检查,共计检查药品零售企业24家,其中立案3家,责令限期整改的3家。下一步,将对辖区内剩余的56家进行跟踪检查,同时,对责令整改的企业进行复查。力求对辖区内需要GSP跟踪检查的企业实现100%跟踪检查,对需要复查的企业实现100%复查。使辖区内的药品零售经营企业的药品经营行为达到《药品经营质量管理规范》的要求,全面完善辖区内各药品零售企业的质量管理规范,全面保障该县人民用药安全。此项工作仍在继续进行中。


相关热词搜索: