玉屏县督查校园食品安全工作

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-11-02 点击:

        为强化学校食品安全管理工作,督查学校食品安全问题整改落实情况,11月1日上午,玉屏县副县长徐开明带领县市场监督管理局、县教育局等单位负责人随机对玉屏县群艺幼儿园第一分园、爱立方早教服务中心食品安全工作进行了督查。
        督查组仔细查查看了各学校食堂周边环境、加工操作流程布局、食品原辅料采购贮存、索证索票、从业人员健康状况及食品留样、餐具清洗消毒等情况,针对发现的问题督查组指出,一是各学校要切实落实食品安全主体责任,校(园)长是学校食品安全的第一责任人,食品安全管理人员要高度重视食品安全,落实责任,优化食品加工操作流程布局,完善食堂功能布局,认真落实各项食品安全管理制度,严把食品原辅料进货关,按规定要求贮存食品,做好食品留样,保障师生饮食安全。二是县教育部门要加大对学校食堂的投入力度,改善食堂布局流程及硬件设施设备,打造食品安全示范校园,县市场监管部门要加强对学校食堂食品安全工作的检查指导,提升学校食堂食品安全管理水平,严防食物中毒和食源性疾患事件发生。
 


相关热词搜索: