德江县市场监督管理局开展酒类市场专项整治行动

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-11-28 点击:

      近日,德江县市场监督管理局在全县范围内开展酒类市场专项整治行动,进一步加强酒类市场监管,保障消费者的身体健康和生命安全。
      专项整治行动中,该局以白酒生产和销售企业、酒店、车站、公共娱乐场所、物流企业等酒类商品集散场所及印刷企业为重点区域,严厉查处制售假冒伪劣酒类产品、假冒注册商标、以次充好、以党政机关的名义宣传和销售特供、专供、内供、国宴接待等类似的酒类商品及在酒类包装物上印制假借国家领导人名义的虚假宣传内定和违法承印商标标识的违法行为。同时,严格酒类市场经营主体准入制度,细化和完善相关流通许可制度,督促经营者建立进销货台帐,引导他们严格自律、守法经营,依法取缔无证无照酒类经营者,维护良好的酒类市场秩序。
      截至目前,该局共出动执法车辆4台次,执法人员20人次,检查超市、专卖店、个体经营户共40余家,查扣涉嫌侵权“习酒”24瓶,立案1件,案件正在调查处理中。
 

 

相关热词搜索: