我市开展超市食品安全大检查

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-09-07 点击:

      日前,铜仁市食品药品监督管理局对全市大中型超市食品安全进行大检查。共检查超市31家,食杂店6家、责令整改7家。
       检查中发现部分单位进货查验制度未完全落实,食品经营者索证索票不全、不规范;食品储存不符合要求,库房设施不全;散装食品管理不规范;冷冻冷藏设施内食品及食品原料生熟混放;食品添加剂未按要求管理,没有使用记录和称量器具;操作间卫生环境较差,“三防”设施不全,基层监管力量薄弱,监管覆盖率亟待提高等问题。
       通过大检查要求各区县要严格监督食品经营者落实进货查验和查验制度,更好地监督经营者严格落实各项自律制度。进一步加大处罚力度,充分运用信用管理、行政处罚、行刑衔接等“组合拳”,形成对食品安全违法犯罪的高压态势。进一步查漏补缺,深入查找存在问题,强化问题和隐患整改。进一步建立健全监管机制、社会共治和可追溯体系,着力强化食品安全监管工作力度,全面落实食品经营主体责任,强化食品行业诚信自律,大力整顿和规范市场秩序,全力打造食之放心的消费环境,切实有效提升全市食品安全监管水平,确保人民群众的饮食安全。

             
             


相关热词搜索: 食品安全 超市