铜仁市食品药品监督管理局党组理论学习中心组专题重点学习《习近平谈治国理政》

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-09 点击:


        近日,铜仁市食品药品监督管理局党组理论学习中心组按照中共市委宣传部关于《中共市委宣传部关于近期全市党委(党组)理论学习中心组专题学习重点内容安排的通知》(铜宣通〔2018〕67号),结合前期学习情况,及时组织市食品药品监督管理局党组理论中心组成员对学习重点内容进行学习。
        局党组理论学习中心组一是集中重点学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)“坚持和巩固党对意识形态工作的领导”、“推进生态文明建设,改革我国环保管理体制”、“坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”系列讲话精神和全国宣传思想工作会议精神;二是重点学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分章节;三是传达学习了“中共铜仁市委宣传部《2018上半年全市各级党委(党组)贯彻落实意识形态工作责任制专项督查情况的通报》(铜宣通〔2018〕66号)”等文件精神。
        会议强调,一是要深刻认识意识形态工作是党的一项极端重要工作。通过深入系统学习,做到学深悟透、融会贯通,提高政治站位和政治觉悟,增强政治敏感力和鉴别力,坚决做好意识形态工作、守住守好阵地。二是要深刻认识加强生态文明建设的重大意义,深刻认识这一思想的理论和实践创新的意义。我们必须切实担负起生态文明建设的政治责任,不断提升生态文明和生态环境的保护能力和本领,自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设再上新台阶。三是要深入学习领会《习近平谈治国理政》关于扶贫工作的重要理论。深刻领会“坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战”、“扶贫开发是社会主义的本质要求”等重要论述。通过深入的学习,不断提升脱贫攻坚的能力和本领,进一步加强“牢记嘱托、感恩奋进”的坚定意志,焕发“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的强大精神。四是要深入学习领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》。深刻的认识党中央根据新的形势、任务和要求,对于《条例》予以修订完善和出台《规划》的重要意义。牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,推动党的政治建设各项规定落到实处。
        局党组理论学习中心组参会人员就专题学习重点内容进行了讨论,一要坚持和巩固党对意识形态工作的领导。二要将生态文明建设和环境保护融入工作和生活,深刻领会绿水青山就是金山银山的重要发展理念,将铜仁市建设成绿色生态文明宜居的美丽城市。三要坚持精准扶贫、精准脱贫、坚决打赢脱贫攻坚战。四是严格遵守新修订的《中国共产党纪律处分条例》,切实担负全面从严治党的政治责任。
         专题学习会议要求,作为食品药品监管系统,局党组、局总支、机关支部、食药检支部要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来。全局干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”。在食品药品监管工作中,全面落实“四个最严”要求,加强事中事后服务监管,持续保持高压态势严惩食品药品领域违法行为,以监管促进经济发展,确保人民群众饮食用药安全。


相关热词搜索: 铜仁市 习近平 药品监督管理局