铜仁市食药监局集中学习 省委、市委相关文件精神

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-12 点击:

       2018年10月12日上午,铜仁市食品药品监督管理局组织全局干部职工传达学习《省委常委会巡视整改专题民主生活会》《市委常委会巡视整改专题民主生活会》及《市委 2018年拟退出脱贫攻坚交叉交叉总结会》等相关精神。
      会议强调,孙志刚书记在省委常委会巡视整改专题民主生活会总结讲话中指出,抓好巡视整改,是推动全面从严治党的重要契机、重要抓手,是全省上下的重要政治任务、政治责任。要自觉把巡视整改作为践行“两个维护”的具体行动,作为衡量“四个意识”的试金石和检验“两个责任”的重要标尺,牢记嘱托、感恩奋进,真正使整改落实的过程成为对标看齐、学习提高的过程,向党中央交上一份合格答卷。
        会议指出,陈昌旭在市委常委会巡视整改专题民主生活会和市委2018年拟退出脱贫攻坚交叉交叉总结会讲话中要求,一要强化政治责任,压实整改责任,强化督查问效,深化标本兼治,坚定不移抓好巡视问题整改;二要强化政治担当,全力改善民生推动发展,着力打好“三大攻坚战”,压紧压实意识形态工作责任,确保经济社会持续健康发展;三要保持政治定力,扎实推进正风肃纪,加强干部队伍建设,夯实基层基础,持之以恒推动全面从严治党;四要强化政治自觉,坚决守住理想信念高线、筑牢思想道德防线、管住从政行为底线,久久为功营造风清气正的良好政治生态;五要严格按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,全力聚焦脱贫要求、市级督导和交叉检查发现问题、中央巡视反馈问题抓整改、补短板;全市各级党政一把手要靠前指挥,亲自协调解决重大问题,市直各部门要全力支持、合力补位,确保问题及时发现、及时解决,真正把脱贫攻坚责任扛在肩上、抓在手上,落实在行动上,全面打好打赢脱贫摘帽这场硬仗。
        会议要求,市食品药品监管系统要深入学习孙志刚书记、陈昌旭书记的讲话精神,切实把思想和行动统一到省委、省政府、市委、市政府的决策部署上来。全局干部职工要增强“四个意识”、坚定“四个自信”。在食品药品监管工作中,全面落实“四个最严”要求,加强事中事后服务监管,持续保持高压态势严惩食品药品领域违法行为,以监管促进经济发展,确保人民群众饮食用药安全。
                                   

  
 
 


相关热词搜索: 铜仁市 省委 市委