铜仁市督查小作坊分级分类 改革试点工作推进情况

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-18 点击:

        为保障食品生产加工小作坊分级分类登记管理改革试点工作顺利推进,近日,铜仁市食药监局督查组前往思南县督查工作推进情况。
        在思南县张家寨、塘头、亭子坝等乡镇,督查组实地查看小作坊的整改情况,生产加工环境、各加工区域划分、三防设施等是否符合整改标准。针对发现的问题,各乡镇负责同志表示将本着“小作坊、大民生”的宗旨,持续清查辖区内的小作坊,加强小作坊整改指导和常态化监管力度,要准确把握标准,并根据各小作坊的实际情况变通执行,不能生搬硬套,为小作坊业主提供指导性建议,确保整改工作取得显著成效,切实保障广大人民群众的身体健康及生命安全。
        督查组要求,按照“一个方案、一个系统、一套标准、一套机制、一批品牌”的“五个一”的思路,一是要统一思想、提高认识,立足于“百姓工程”,从老百姓的切身利益出发,从源头消除食品安全隐患;二是要求真务实,全面掌握关于小作坊相关法律法规规定、整改标准以及辖区各小作坊的具体情况,在守住底线的前提下因户施策;三是要讲究战术,积极发挥市场监管系统主力军的作用,系统性地开展此项工作,用“拔钉子”“去顽疾”的决心攻坚克难,前期整改、后续监管要具备连续性,实现抓“两头”促“中间”,保证进驻园区及按标准就地整改小作坊的切身利益,保质保量按时完成改革试点工作的“八项任务”。
 
 


相关热词搜索: 铜仁市 小作坊 情况