铜仁市开展安全用药月广场宣传活动

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-10-26 点击:

        为全面普及安全用药知识,提高公众安全用药意识和自我保护能力,10月26日上午,铜仁市食品药品监督管理局、碧江区食品药品监督管理局、万山区市场监督管理局在铜仁市金滩广场开展以“安全用药,共享健康”为宣传主题的2018年“安全用药月”宣传活动。
        此次活动组织了铜仁市人民医院、华夏医院、金滩社区服务中心、民生药业、健尔佳芝林药业、凯众药业、苗成医疗器械公司、贵州健康学院等医疗机构、药品经营企业、大专院校等单位,通过搭建科普展板、发放科普资料、药学专家现场咨询、医生现场义诊等形式,宣传药品安全知识,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,提高公众对安全用药认知水平。
        活动中发放宣传药品法律法规知识和用药安全知识宣传资料1200余份,药品安全知识科普资料300本,现场接受群众咨询300多人次,现场接受义诊人数260人次,受到群众的普遍欢迎,达到安全用药宣传预期目的。
                      



相关热词搜索: