铜仁市开展医疗机构药品质量安全专项检查

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-11-02 点击:

        为进一步保障药品使用环节质量安全,铜仁市食品药品监督管理局开展了全市医疗机构药品质量安全专项检查。
        此次检查以疫苗、生物制品、中药饮片、以及医疗机构管理安全风险较高的精麻药品等为重点检查品种,以铜仁市人民医院、铜仁市妇幼保健院、各区县县级医院、疾控中心、中心卫生院等为重点检查对象,对各级医疗机构的机构与人员、制度管理、药品购进与验收、药品存储和保管、药品调配和使用、药品不良反应监测及报告情况等环节开展全面检查,确保群众用药安全。同时,在检查过程中将药品安全月相关科普宣传与实地检查相结合,现场指导从业人员完善药品质量管理制度,药品储存条件的存放,进一步提高医疗机构药品质量安全意识。
  截止10月31日为止,全市检查共出动执法人员112人次,检查医疗机构35家次,在检查过程中还未发现医疗机构有违法违纪使用药品行为,对部分医疗机构未严格执行药品不良反应报告及时上报、药品存放场所不整洁等问题要求医疗机构立即整改到位,切实规范药品使用环节秩序,进一步确保人民群众用药安全。 
 
 


相关热词搜索: