铜仁市食品药品监督管理局 开展非洲猪瘟防控督促检查

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-11-16 点击:

        为贯彻落实2018年11月1日国家务院、省、市三级非洲猪瘟防控电视电话会议精神,推进防控工作,2018年11月9-15日铜仁市人民政府食品安全委员会办公室主任、市食品药品监督管理局局长王大洪率督查组对松桃、沿河、德江非洲猪瘟防控工作开展情况进行了促查。
       督查组一行现场分别对三个县的部分学校食堂、酒店、生猪养殖场、农贸市场、学校食堂配送单位等11家单位和3个生猪运输检查卡进行督查。通过督查王大洪同志肯定了三个县防控工作阶段成效的同时,也指出了工作中存在的不足,要求各部门按照《铜仁市人民政府办公室关于成立铜仁市非洲猪瘟防控应急指挥部的通知》要求,开展防控工作。 
       王大洪同志强调,辖区内没有建成获特许许可的餐厨废弃物集中回收、运输、处置单位前,相关部门根据各自职能,加强监管,杜绝出现餐厨垃圾饲养生猪的情况发生。督促产生餐厨废弃物单位严格按照餐厨废弃物干、温分开处置的原则,做好油水分离,严防油脂进入污水管道积垢堵塞城市排水管网,引发城市内涝和环境污染。农贸市场、超市、各类餐饮单位、食堂加强索证索,杜绝未经检验检疫的猪肉及猪肉制品进入餐桌。
   

                                         

相关热词搜索: