铜仁市食药监局积极开展健身运动

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-11-23 点击:

        党的十九大报告指出,要“广泛开展全民健身活动”。我局历来非常重视干部职工身心健康,并鼓励大家工作之余参加体育锻炼。我局发挥退休干部的特长,邀请精通太极拳武术的退休干部舒涤吾同志带领在职干部职工一起学习太极拳武术,几乎每天早上都会看到这样的场景。
       打太极不仅能锻炼身体,还能提高工作效率。练拳时因要「心静用意,心无杂念」,又要体松,精神集中于「意」上,加上太极拳本身要求刚柔并重,呼吸调协,各器官的获氧量相对提高,故练后使人顿感轻快,压力尽消,情绪稳定平伏;又因练拳后血气循环畅旺,精神亦抖擞起来,工作效率自然提高。
       我局积极开展健身运动,旨在引导全体干部职工增强体育健身意识,深入推广全民健身活动,提高全民身体素质,感受体育健身给我们带来的健康和快乐。
                  



相关热词搜索: