铜仁市食品药品监督管理局 开展禁毒工作督导帮扶

来源:铜仁市食品药品监督管理局 时间:2018-12-05 点击:

        按照市禁毒委禁毒帮扶要求,近日,市食品药品监督管理局调研员张清同志带领相关工作人员,对禁毒联系帮扶点江口县闵孝镇进行禁毒督导帮扶。张清同志听取了江口县闵孝镇对禁毒工作的情况报告,并对相关材料进行查阅,对闵孝镇禁毒工作情况进行了全面了解。
        闵孝镇实有吸毒人员174人,其中强制隔离戒毒45人,社区康复18人,社区戒毒54人,服刑8人,看守羁押20人,参加药物维持治疗28人,出所未报到3人。通过督查,镇党委、政府高度重视禁毒工作,成立有一把手任组长,党组成员任副组长的禁毒工作领导小组,确定2名工作人员具体负责禁毒工作。闵孝镇能深入贯彻实施《禁毒法》和《戒毒条例》,以禁绝毒品为目的,精心组织,周密部署,强化措施,狠抓落实,强化禁毒基础工作。
        在帮扶督导中,张清副同志指出:一是加强禁毒工作,不断夯实基层基础工作,着力提升其禁毒业务水平和工作能力,把禁毒工作做细做实;二是禁毒帮教工作还需进一步加强;三是禁毒工作是全社会的事,需要人人参与,要加强禁毒宣传,充分动员广大青少年及群众积极参与禁毒斗争,有效提升广大群众识毒、拒毒、防毒意识。


相关热词搜索: